博燃首页 | 燃气资讯 | 统计资料 | 液化气市场 | 法律法规 | 专业论文 | 燃气安全 | 供求频道 | 企业招聘

登录名: 密码:
社区首页-> 燃气论坛 『 燃气水王 』  
标题:《故事》吧--每天一则[ 您是本帖的第 29319 个阅读者 ]

bxl277

bxl277的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  楼主 
《故事》吧--每天一则

《故事》吧--每天一则

================================

2006年3月30日 农历三月初二 星期四

================================

困境即是赐予

有一天,素有森林之王之称的狮子,来到了天神面前:“我很感谢你赐给我如此雄壮威武的体格、如此强大无比的力气,让我有足够的能力统治这整座森林。”
天神听了,微笑地问:“但是这不是你今天来找我的目的吧!看起来你似乎为了某事而困扰呢!”
狮子轻轻吼了一声,说:“天神真是了解我啊!我今天来的确是有事相求。因为尽管我的能力再好,但是每天鸡鸣的时候,我总是会被鸡鸣声给吓醒。神啊!祈求您,再赐给我一个力量,让我不再被鸡鸣声给吓醒吧!”
天神笑道:“你去找大象吧,它会给你一个满意的答复的。”
狮子兴匆匆地跑到湖边找大象,还没见到大象,就听到大象跺脚所发出的“砰砰”响声。
狮子加速地跑向大象,却看到大象正气呼呼地直跺脚。
狮子问大象:“你干嘛发这么大的脾气?”
大象拼命摇晃着大耳朵,吼着:“有只讨厌的小蚊子,总想钻进我的耳朵里,害我都快痒死了。”
狮子离开了大象,心里暗自想着:“原来体型这么巨大的大象,还会怕那么瘦小的蚊子,那我还有什么好抱怨呢?毕竟鸡鸣也不过一天一次,而蚊子却是无时无刻地骚扰着大象。这样想来,我可比他幸运多了。”
狮子一边走,一边回头看着仍在跺脚的大象,心想:“天神要我来看看大象的情况,应该就是想告诉我,谁都会遇上麻烦事,而它并无法帮助所有人。既然如此,那我只好靠自己了!
反正以后只要鸡鸣时,我就当做鸡是在提醒我该起床了,如此一想,鸡鸣声对我还算是有益处呢?”

人生智慧:在人生的路上,无论我们走得多么顺利,但只要稍微遇上一些不顺的事,就会习惯性地抱怨老天亏待我们,进而祈求老天赐给我们更多的力量,帮助我们度过难关。但实际上,老天是最公平的,就像它对狮子和大象一样,每个困境都有其存在的正面价值。一个障碍,就是一个新的已知条件,只要愿意,任何一个障碍,都会成为一个超越自我的契机。

博燃,与你相识是一种缘
[编辑][评价][删除][加精]

蓝梦心语

蓝梦心语的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第2楼 
很好,不错。支持
有一种默契叫做心照不宣,有一种感觉叫妙不可言,有一种幸福叫有你相伴,有一种思念叫望眼欲穿……

Jackyzou

Jackyzou的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第3楼 
象伊索寓言
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。

雅典娜

雅典娜的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第4楼 
不错
享受生活!享受爱!享受每一天!

weiguo2008

weiguo2008的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第5楼 
挺有寓意的!!
人心散了,队伍不好带了!

热缩材料

热缩材料的博客
QQ 短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第6楼 
建议再来个《发泄》吧

daili0000

daili0000的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第7楼 

对啊,更新吧,这还没有看过呢^

想想包龙新他爷爷说的话…… 世事真的很复杂…… 想到就要做到……

bxl277

bxl277的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第8楼 

2006年3月31日 农历三月初三 星期五

得与失

有一个阿拉伯的的富翁,在一次大生意中亏光了所有的钱、并且欠下了债。他卖掉房子、汽车,还清债务。
此刻,他孤独一人,无儿无女,穷困潦倒,唯有一只心爱的猎狗和一本书与他相依为命,相依相随。在一个大雪纷飞的夜晚,他来到一座荒僻的村庄,找到一个避风的茅棚。他看到里面有一盏油灯,于是用身上仅存的一根火柴点燃了油灯,拿出书来准备读书。但是一阵风忽然把灯吹熄了,四周立刻漆黑一片。这位孤独的老人陷入了黑暗之中,对人生感到痛彻的绝望,他甚至想到了结束自己的生命。但是,立在身边的猎狗给了他一丝慰籍,他无奈地叹了一口气沉沉睡去。
第二天醒来,他忽然发现心爱的猎狗也被人杀死在门外。抚摸着这只相依为命的猎狗,他突然决定要结束自己的生命,世间再没有什么值得留恋的了。于是,他最后扫视了一眼周围的一切。这时,他不由发现整个村庄都沉寂在一片可怕的寂静之中。他不由急步向前,啊,太可怕了,尸体,到处是尸体,一片狼藉。显然,这个村昨夜遭到了匪徒的洗劫,整个村庄一个活口也没留下来。
看到这可怕的场面,老人不由心念急转,啊!我是这里唯一幸存的人,我一定要坚强的活下去。此时,一轮红日冉冉升起,照得四周一片光亮,老人欣慰地想,我是这个世界里唯一的幸存者,我没有理由不珍惜自己。虽然我失去了心爱的猎狗,但是,我得到了生命,这才是人生最宝贵的。
老人怀着坚定的信念,迎着灿烂的太阳又出发。

人生智慧:人,每个人都会碰到挫折和失败,在你为失败而痛苦时,其实,你已经得到人生的经验。关键是你要有悟性,人生其实就是一连串的失与得。

博燃,与你相识是一种缘

蓝梦心语

蓝梦心语的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第9楼 
笑对一切
有一种默契叫做心照不宣,有一种感觉叫妙不可言,有一种幸福叫有你相伴,有一种思念叫望眼欲穿……

bxl277

bxl277的博客
短信信息 搜索 邮箱引用 回复  第10楼 

2006年4月1日 农历三月初四 星期六 愚人节

《一条没有鱼鳔的鱼》

有一个年轻人,因为家贫没有读多少书,他去了城里,想找一份工作。可是他发现城里没一个人看得起他,因为他没有文凭。就在他决定要离开那座城市时,忽然想给当时很有名的银行家罗斯写一封信。他在信里抱怨了命运对他是如何的不公,“如果您能借一点钱给我,我会先去上学,然后再找一份好工作。”
信寄出去了,他便一直在旅馆里等,几天过去了,他用尽了身上的最后一分钱,也将行李打好了包。就在这时,房东说有他一封信,是银行家罗斯写来的。可是,罗斯并没有对他的遭遇表示同情,而是在信里给他讲了一个故事。
罗斯说:在浩瀚的海洋里生活着很多鱼,那些鱼都有鱼鳔,但是唯独鲨鱼没有鱼鳔。没有鱼鳔的鲨鱼照理来说是不可能活下去的。因为它行动极为不便,很容易沉入水底,在海洋里只要一停下来就有可能丧生。为了生存,鲨鱼只能不停地运动,很多年后,鲨鱼拥有了强健的体魄,成了同类中最凶猛的鱼。最后,罗斯说,这个城市就是一个浩瀚的海洋,拥有文凭的人很多,但成功的人很少。你现在就是一条没有鱼鳔的鱼……
那晚,他躺在床上久久不能入睡,一直在想着罗斯的信。突然,他改变了决定。第二天,他跟旅馆的老板说,只要给一碗饭吃,他可以留下来当服务生,一分钱工资都不要。旅馆老板不相信世上有这么便宜的劳动力,很高兴地留下了他。10年后,他拥有了令全美国羡慕的财富,并且娶了银行家罗斯的女儿,他就是石油大王哈特。

人生智慧:有时阻止我们前进的不是贫穷,而是优越。

博燃,与你相识是一种缘

本帖阅读 29319 次 回复 750 帖 [共 76 页] 第 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 >>
转到:

[帖子沉底][转移帖子][删除帖子] [置顶帖子]  

关于我们 - 网站地图 - 友情链接 - 服务项目 - 法律声明 - 在线帮助 - 联系方式 - 客户展示 - 燃气网站联盟
  互联网信息服务许可证号: 京ICP证020082号 广告经营许可证: 京海工商广字第0410号    
  工商红盾网站注册标号: 010202002052000296号